Quellen bezüglich Aspekten die den zeitlichen Ablauf des Blutzuckerspiegels beeinflussen können: 

1. **Anderson, J. W., et al. (2009)**. "Health benefits of dietary
fiber." *Nutrition Reviews*, 67(4), 188-205. 

   - Diese
Übersichtsarbeit diskutiert die positiven Effekte von Ballaststoffen auf den
Blutzucker.

 

2.
**Slavin, J. (2013)**. "Fiber and prebiotics: mechanisms and health
benefits." *Nutrients*, 5(4), 1417-1435. 

   - Hier wird die
Rolle von Ballaststoffen bei der Blutzuckerregulation erläutert.

 

3. **Mann, J. I., & Truswell, A. S. (2009)**. "Cereals: their role in the
diet." *European Journal of Clinical Nutrition*, 63(2), 85-98. 

   - Diese Studie
behandelt den Einfluss von verschiedenen Getreidearten auf die
Blutzuckerreaktion.

 

4. **Aune,
D., et al. (2013)**. "Whole grain consumption and risk of type 2 diabetes:
a systematic review and meta-analysis of prospective studies." *Diabetologia*,
56(8), 1463-1472. 

   - Diese Metaanalyse
untersucht den Zusammenhang zwischen dem Verzehr von Vollkornprodukten und
Typ-2-Diabetes.

 

5. **Zheng,
Y., et al. (2018)**. "The effect of dietary fat on glucose
metabolism." *Nutrition & Diabetes*, 8(1), 1-11. 

   - Hier wird der
Einfluss von Fetten auf den Blutzuckerspiegel beleuchtet.

 

6. **Pereira, M. A., et al. (2002)**. "Protein consumption and the
risk of type 2 diabetes in men." *Diabetes Care*, 25(3),
529-534. 

   - Diese Studie
untersucht den Zusammenhang zwischen Proteinaufnahme und dem Risiko für
Typ-2-Diabetes.

 

7. **Lattimer, J. M., & Haub, M. D. (2010)**. "Effects of dietary fiber and
its components on metabolic health." *Nutrients*, 2(12),
1266-1289. 

   - Hier wird die
Rolle von Proteinen in der Ernährung und deren Einfluss auf den Blutzucker
diskutiert.

 

8. **Holt, S. H., et al. (1995)**. "Glycemic index: a measure of the effect of
carbohydrate-containing foods on blood glucose." *Diabetes Care*,
18(2), 162-167. 

   - Diese Arbeit
erläutert den Einfluss des Verarbeitungsgrades von Lebensmitteln auf den
Blutzuckerspiegel.

 

9.
**Slavin, J. (2013)**. "Whole grains and human health." *Nutrition
Reviews*, 71(5), 350-359. 

   - Diese
Übersichtsarbeit beschreibt den Einfluss des Verarbeitungsgrades auf die
Nährstoffaufnahme und den Blutzucker.

 

10. **van Horn, L., et al. (2008)**. "Whole grains, dietary fiber,
and health: a scientific statement from the American Heart Association." *Circulation*,
118(24), 2582-2596. 

   - Diese Erklärung
beleuchtet die Bedeutung von Vollkornprodukten und deren Verarbeitungsgrad für
die Gesundheit.

 

11. **Jenkins, D. J. A., et al. (1981)**. "Glycemic index of foods: a
physiological basis for carbohydrate exchange." *The American
Journal of Clinical Nutrition*, 34(3), 362-366. 

   - Diese Studie
erläutert den Einfluss der Struktur von Kohlenhydraten auf die
Blutzuckerreaktion.

 

12.
**Slavin, J. (2005)**. "Why whole grains are protective: biological
mechanisms." *Proceedings of the Nutrition Society*, 64(1),
29-34. 

   - Hier wird der
Einfluss von Vollkornprodukten und deren Kohlenhydratstrukturen auf die
Gesundheit behandelt.

 

13. **Liu,
S., et al. (2000)**. "Whole grain consumption and risk of type 2 diabetes:
results from the Nurses' Health Study." *American Journal of
Clinical Nutrition*, 76(3), 535-540. 

 

14.
**Thompson, L. U. (1993)**. "Glycemic index of foods: a critical
review." *American Journal of Clinical Nutrition*, 58(5),
791S-795S. 

   - Diese
Übersichtsarbeit beschreibt, wie verschiedene Kohlenhydratstrukturen die
Blutzuckerreaktion beeinflussen.

 

15.
**Papanikolaou, Y., & Fulgoni, V. L. (2018)**. "Whole grains and fiber
intake and their impact on health." *Nutrients*, 10(9), 1357. 

   - Diese Studie
behandelt die gesundheitlichen Vorteile von Ballaststoffen und Kohlenhydraten
in Form von Vollkornprodukten.